TORTE NUZIALI A FORMA DI ABITI DA SPOSA

Pubblicato da il 7 ott 2015 in TORTA & CO.

TORTE NUZIALI A FORMA DI ABITI DA SPOSA

“E l’abito della sposa com’era?”
“Esagerato. Largo… troppo largo! Eccessivo. Pieno… troppo pieno di pailettes, ricami, ruches, fronzoli!”.
“Fammi un esempio”.
“Vuoi la verità? La sposa sembrava una meringa decorata”.
Conversazione-tipo tra un’invitata al matrimonio e la sua amica (non invitata perché ex fidanzata dello sposo).
Ma, al di là di queste parole, resta il fatto che la sposa meringa piace e trova consensi. Soprattutto da quando i cinesi italianizzati si sposano nel nostro Paese e i ricchi cinesi made in China scelgono le città più suggestive d’Italia per sposarsi in trasferta.
La Cina, insomma, è sempre più vicina a noi. Anche sul fronte delle torte nuziali, che i maestri pasticceri dagli occhi a mandorla creano con la stessa “modellistica” degli abiti da sposa. Seta e tessuti preziosi si trasformano in merletti fatti di zucchero e cioccolato, i gioielli diventano décor di glassa, i fiori del bouquet mutano in golosi confetti.
Una favola fatta di pizzi e tulle dolcissimi, al sapore di crema, vaniglia e cioccolato. Se vi piace esagerare con la dolcezza, e sentite di meritarlo, perché no?

Non in formato ridotto: questa è una wedding cake a grandezza naturale

Non in formato ridotto: questa è una wedding cake a grandezza naturale